Vom Müller zum Bäcker
zum Gastgeber.
Die Geschichte der Familie Schill hat sich schon immer um das Backen gedreht. Obwohl wir uns ganz früher in erster Linie ums Mehl gekümmert haben. Als Müllerfamilie Schill haben wir über die Jahrhunderte hinweg Bäcker und Gastwirte in unserer Region mit bestem Mehl aus Weizen, Roggen, Dinkel und Mais versorgt. Erst in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts hat Karl Schill über den Rand des Mehlsacks hinausgeblickt und den Beruf erlernt, der dem des Müllers am nächsten liegt: Bäcker.
Das Wissen um die unvergleichlich hohe Qualität regionaler Rohstoffe steckte Karl Schill natürlich im Blut. Nach dem Motto „Warum denn in die Ferne schweifen, wo das Gute liegt so nah“ setzte Bäcker Schill von Anfang an auf die Lieferanten in seiner Heimat – und hat damit auch einen wichtigen Umweltbeitrag geleistet, lange bevor das Wort „Nachhaltigkeit“ in aller Munde war: Kürzeste Transportwege!
Das Backen und Verkaufen von Brot, Brötchen, süßen Stücken und Kuchen ist für einen Bäcker schön und gut. Wir laden unsere Kunden darüber hinaus zum Verweilen und zum Genießen vor Ort ein. Von der Tasse Kaffee übers reichhaltige Frühstück bis zum Mittagessen und Nachmittagskuchen.
Das Konzept „BäckerCafe“ hat Schill als einer der ersten unserer Branche ins Leben gerufen und über die Jahre konsequent weiterentwickelt. Heute laden 10 Schill BäckerCafes zum Kaufen, Sitzen, Speisen und Genießen ein – in Denkendorf, Wernau, Kirchheim, Reichenbach, Körschtal, Sielmingen, Bernhausen, Wolfschlugen und in Stuttgart.
Ein guter Bäcker ist wie gutes Backwerk:
Die inneren Werte zählen.
Ehrlichkeit
Wir meinen, was wir sagen und wir stehen zu unserem Wort ebenso wie hinter unseren Produkten. Geradlinigkeit, Offenheit und Ehrlichkeit sind die Fundamente unseres Hauses und unsere Grundlage im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern und Partnern. Das ist der fruchtbare Boden, auf dem unser Erfolg wächst und gedeiht.
Herzlichkeit
Wir lieben, was wir tun und das sollen auch unsere Kunden und Gäste spüren. Unser Engagement im Service und unser Lächeln am Tresen kommen von Herzen. Wir wollen einfach, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Denn satte und zufriedene Kunden kommen immer wieder.
Echtheit
Getreide von Bauern aus der Region. Verarbeitet zu feinsten Mehlen in unserer eigenen Mühle. Für Brote und Brötchen, die von Hand hergestellt werden. Wir und unsere Produkte sind auf der ganzen Linie echt. Und das schmeckt man!


ehrlich

herzlich


echt
Bestes für Leib und Seele seit 1540.
Die Geschichte der Familie Schill beginnt tatsächlich schon im 16. Jahrhundert.
Kleine Zeitreise gefällig?!

Bestes Brot braucht bestes Mehl.
Unser Mehl kommt aus Rohrdorf im Schwarzwald. Aus der familieneigenen Schill Mühle, die von Madlen und Uwe Schill geführt wird. Uwe's Vater, Gerhard Schill, ist übrigens der Bruder unseres Gründers Karl Schill. Alle unsere Mehle und weitere fürs Backen wichtige Rohstoffe beziehen wir von der Schill Mühle. So bleibt beste Qualität aus unserer Region nicht nur in der Region, sondern auch in der Familie. Lust auf eine Mühlenbesichtigung?